logo




Генпрокуратура обвинила Саакашвили в намерении захватить власть

Генпрокуратура обвинила Саакашвили в намерении захватить власть

Соответствующее заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в контексте обысков и задержания Михаила Саакашвили.

Как рассказал Луценко, Янукович и его окружение заплатили команде Саакашвили полмиллиона долларов, рассчитывая, что экс-президент Грузии поможет им в случае прихода к власти. 

«Гражданин Украины Северион Денгадзе по согласованию с Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается... по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около $0,5 млн», - заявил генеральный прокурор на брифинге в украинской столице. 

Напомним, утром 5 декабря в квартире у Михаила Саакашвили силовики провели обыск, сам политик залез на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и угрожал броситься вниз. 

После инцидента бывший губернатор Одесской области был задержан и выведен из дома украинскими правоохранителями, затем Саакашвили попытались увезти, но его сторонники устроили беспорядки, заблокировали машину и освободилиэкс-главу Грузии. 

Освобожденный Михаил Саакашвили с наручниками на руках призвал своих сторонников выходить на Майдан на «мирный протест» и свергать власть украинского главы Петра Порошенко. 

Позже в СБУ, комментируя ситуацию с Саакашвили, рассказали, что бывший президент Грузии мог содействовать участникам преступных организаций и скрывать их преступную деятельность.

Источник:  https://tvzvezda.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~7kp4s