logo




Два участника ИГ получили 17 и 18 лет за подготовку терактов в московском регионе

Два участника ИГ получили 17 и 18 лет за подготовку терактов в московском регионе

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 17 и 18 годам колонии двух членов "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ), готовивших теракты в столичном регионе, передает корреспондент "Интерфакса".

"Назначить Гаджиеву Магомедхабибу наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год, Масхудову Нурлану - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год", - говорится в приговоре.

Согласно приговору, уроженцы Дагестана Гаджиев и Масхудов в зависимости от роли каждого признаны виновными в подготовке теракта, публичных призывах к терроризму, участии в террористической организации, незаконном хранении и приобретении оружия, в том числе в составе организованной группы, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ в составе группы, а также незаконном изготовлении оружия.

Как заявили "Интерфаксу" их родственники, после задержания мужчины под пытками "подписали протокол", но потом откатались от признательных показаний. По их словам, приговор будет обжалован в апелляционной инстанции.

Осужденные - члены ячейки ИГ - были задержаны осенью прошлого года. Точная фабула уголовного дела неизвестна, однако, по официальным данным, участники формирования занимались подготовкой терактов в московском регионе.

Сообщалось, что в местах проживания фигурантов были "обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, другие предметы для изготовления взрывных устройств".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~pjvbH