Блэкаут в Краснодаре: обесточены трамваи, торговые центры и жилые дома

logo




Блэкаут в Краснодаре: обесточены трамваи, торговые центры и жилые дома

В Краснодаре из-за серьезной аварии на местной ТЭЦ произошло массовое отключение света. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Краснодара, ЧП произошло в 14:30 по местному времени. Отключилось электричество в жилых домах и объектах инфраструктуры. 

«В настоящее время энергетики „Лукойл-Кубаньэнерго“ устраняют аварийную ситуацию на двух генерирующих блоках Краснодарской ТЭЦ. Одновременно специалисты „Кубаньэнерго“ подключают к электроснабжению жилые дома и объекты социальной инфраструктуры через резервные линии», — прокомментировали в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Аварийное отключение электроэнергии затронуло две высоковольтные линии 110 киловольт, принадлежащие «Лукойл-Кубаньэнерго» и снабжающие жилые дома в восточной части города. В настоящее время электроснабжение жилого сектора и социальных объектов поэтапно восстанавливается по резервным линиям.

Отключения затронули подстанции: Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая.

В социальных сетях очевидцы сообщают, что из-за ЧП обесточены трамваи. 

В аэропорту был скачок напряжения, но сейчас энергоснабжение здесь восстановлено — задержек рейсов не было. 

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение восстановить электричество в Краснодаре в течение суток.

«Поручил своему первому заму Алексеенко совместно с городом создать оперштаб для решения проблемы. Сегодня работаем в Сочи, но держим постоянную связь. Энергетики и экстренные службы переведены в усиленный режим», — написал в своем Твиттере Кондратьев.

Сейчас все социальные объекты краевой столицы переведены на резервное питание.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~EhlUB