logo




Автомобильное движение открылось с обеих сторон Керченского пролива

Автомобильное движение открылось с обеих сторон Керченского пролива

С обеих сторон Керченского пролива открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, сообщил телеканал "Россия-24" (ВГТРК).

Первыми по мосту проехали местные жители - крымчане и кубанцы. Автомобили украшены флагами России.

Накануне в торжественном открытии объекта принял участие президент РФ Владимир Путин, который за рулем "КамАЗа" возглавил колонну строительной техники, которая пересекла мост.

Владимир Путин, выступая перед строителями, выразил уверенность, что осенью будет построена грузовая часть Крымского моста, а через год - железнодорожная, и поздравил рабочих, отметив, что все сделано качественно, а строительство было завершено на полгода раньше срока. Глава государства заявил, что по всей стране будут и дальше реализовываться подобные проекты: новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты.

Ранее в информационном центре "Крымский мост" уточнили, что госконтрактом предусматривалось открытие моста в декабре 2018 года.

Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь - Керчь" и далее 8,6 км до Крымского моста, уточнили в информцентре.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив оборудовали более 60 дорожными знаками, которые хорошо видны в светлое и темное время суток. Для контроля за соблюдением ПДД на Крымском мосту установлено 10 автоматических комплексов, отметили в информцентре.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~XLJ2y