logo




Арестован четвертый фигурант дела о драках с участием Кокорина и Мамаева

Арестован четвертый фигурант дела о драках с участием Кокорина и Мамаева

Тверской суд Москвы отправил под арест Александра Протасовицкого - еще одного фигуранта уголовного дела о потасовках в столице с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Протасовицкого меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря 2018 года", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко в пятницу.

По ее словам, Протасовицкий подозревается в хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ). Официальными комментариями правоохранительных органов "Интерфакс" не располагает, однако, по данным осведомленного источника агентства, он также футболист и действительно проходит подозреваемым по делу спортсменов.

В четверг Тверской суд Москвы отправил под арест Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря по подозрению в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием спортсменов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~NRklq