logo




Адвокаты Цеповяза потребовали найти виновников утечки фото с шашлыками и крабами

Адвокаты Цеповяза потребовали найти виновников утечки фото с шашлыками и крабами

Адвокаты осужденного за бандитизм Вячеслава Цеповяза из кубанской станицы Кущевской обратятся в суд, чтобы установить инициаторов негативной информационной кампании против их клиента.

"По поводу всех этих скандальных фотографий Цеповяза опрашивают в колонии на протяжении почти года, с периодичностью в месяц-полтора. Но наш вопрос о том, кто пишет эти заявления в прокуратуру и ФСИН, остается без ответа. Получить копии этих заявлений тоже не получается, нам постоянно отказывают. Поэтому в ближайшее время мы намерены истребовать материалы в судебном порядке", - сообщил агентству "Интерфакс" один из представителей защиты Эльбрус Муртазов Муртазов.

По его словам, защита намерена установить инициатора информационных вбросов и привлечь его к ответственности за их распространение.

Муртазов также сообщил, что летом 2018 года Цеповяза опрашивали по поводу заявления, поступившего в правоохранительные органы, в котором говорилось о подкупе ряда журналистов, сотрудников ФСИН и судей для оказания жесткого давления на заключенного при рассмотрении имущественного спора с его бывшей женой. "Это заявление есть, его (Цеповяза - ИФ) опросили по этому поводу. Но копию документа мы также получить не можем и вынуждены обращаться в суд, чтобы его истребовать", - сообщил собеседник агентства.

Накануне Муртазов заявил, что публикация фотографий, компрометирующих Цеповяза с большой долей вероятности связана с семейным конфликтом вокруг имущества бизнесмена. Между Цеповязом и его бывшей женой Натальей был заключен брачный контракт, согласно которому супруга претендовала практически на все имущество бизнесмена.

Некоторое время назад жена подала на развод. Цеповяз получил уведомление из ЗАГСа и инициировал процедуру расторжения брачного контракта. Кущевский районный суд оставил документ в силе, однако Краснодарский краевой суд брачный контракт расторгнул. Были поданы встречные имущественные иски, которые сейчас находятся на разных стадиях рассмотрения.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки - Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая детей.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~xCDEk