Никита Белых через письмо обратился к кировчанам

logo




Никита Белых через письмо обратился к кировчанам

Сегодня, 10 февраля, в Кирове приехал адвокат бывшего губернатора Кировской области Андрей Грохотов, который зачитал письмо Никиты Белых, посвященное кировчанам.

Никита Белых, узнав, что его защита отправляется в Киров, чтобы принять участие в пресс-конференции о закулисье его судебного процесса, написал письмо для жителей области.

Поэтому конференция началась с обращения Белых к кировчанам, которое зачитал адвокат Андрей Грохотов:

«Огромное спасибо всем, кто в это сложное для меня время оказывает мне поддержку, это очень важно для меня. Приятно, что слова поддержки звучат не только от тех людей, с которыми я лично знаком, но и от тех, с кем никогда не общался. Это абсолютно разные люди – жители Кировской области, предприниматели, чиновники.

Что касается деятельности на посту губернатора, еще раз хочу сказать: мне не стыдно за то, что я делал, мне не в чем себя упрекнуть по той работе, которую я осуществлял в области. Это касается и политических вопросов, и выборов, и хозяйственных, и других. Конечно, это не означает, что всё, что делалось, делалось идеально: какие-то проблемы были сложными, какие-то - трудными, реализация каких-то проектов растянулась.

Главная цель, которую я перед собой ставил в работе, – это сделать людей и предпринимателей соучастниками конструктивных процессов, происходящих в регионе. Очевидно, что в условиях объективной нехватки ресурсов (а Кировская область не имеет богатой ресурсной базы как многие другие регионы страны) сложно рассчитывать на то, что власть сможет сделать жизнь граждан значительно лучше без вовлечения в этот процесс самого населения и бизнеса. Поэтому не менее важны результаты различных проектов: например, строительство бассейнов, завершение строительства ледового дворца в Кирово-Чепецке, создание космического центра, Театра кукол, центров культурного развития в районах, проекты поддержи местных инициатив, организация празднования 70-летия Великой Победы, грантовых и многих других проектов. Я считал, что важно не столько финансовое, сколько ментальное вовлечение людей в совместную работу с бизнесом, развитие общественных институтов, создания комфортной среды.

Для меня важно, чтобы жизнь и благополучие граждан зависели не только от власти, но и от самих граждан, от их активности, вовлеченности в созидательные процессы, неравнодушия к тому, что происходит вокруг них. Я буду рад, если мои начинания в этом направлении, изменяющие сложившиеся стереотипы поведения, привычный уклад и порядки, будут функционировать и в дальнейшем.

Родился я не на Вятке, но могу с уверенностью сказать, что за те годы, которые я провел в регионе, я стал настоящим патриотом этой земли. То небольшое свободное время, которое у меня было, я посвящал истории, культуре Кировской области, пропаганде региона, его людей, его брендов на федеральном и международном уровне. Я бы очень хотел, чтобы Кировская область занимала достойное место в числе регионов РФ, не только исходя из ее объективных факторов, но и исходя из активности её граждан, их трудолюбия и усердия.

Всем спасибо, я буду продолжать бороться за возвращение своего честного имени и репутации. Уверен, что рано или поздно правда восторжествует».

О чем говорилось на самой конференции, мы расскажем чуть позже.

Напомним, 01 февраля 2018 года экс-губернатора Кировской области признали виновным в получении взяток от предпринимателя Юрия Судгаймера на общую сумму 400 тыс. евро. В результате Белых получил 8 лет строгого режима.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~FzDL2