logo




В двери Андреевской церкви в Киеве бросили "коктейли Молотова"

В двери Андреевской церкви в Киеве бросили "коктейли Молотова"

Неизвестные бросили "коктейли Молотова" в двери переданной Константинополю Андреевской церкви в Киеве, сообщил глава Информационного управления Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря).

"Полтора часа назад бросали "коктейли Молотова" в двери стилобата (дома-фундамента) Андреевской церкви. Пожара не произошло, вреда не нанесено, никто не пострадал", - написал архиепископ в своем фейсбуке в четверг.

В киевской полиции подтвердили эту информацию. "В 8:05 по спецлинии "102" в столичную полицию обратился охранник Андреевской церкви: он сообщил, что двое неизвестных бросили во входные двери церкви две стеклянные бутылки... В результате происшествия пострадавших нет, возгорания не произошло", - рассказали в полиции.

По словам охранников, они пытались задержать злоумышленников, однако те применили газовые баллончики и скрылись.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации события", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Позднее архиепископ Евстратий сообщил, что от действий нападавших пострадал священник - комендант помещения. "Против него нападавшие применили силу и газовый баллончик", - написал он.

Согласно вступившему в силу закону Андреевская церковь, которая является объектом культурного наследия и памятником архитектуры и находится государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~TemJE