logo




Представители Русской Православной Церкви приняли участие в возложении цветов к могиле неизвестного солдата

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в возложении цветов к могиле неизвестного солдата


5 декабря 2017 года, в день 76-летия начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, делегация Московской области во главе с губернатором А.Ю. Воробьевым возложила цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены и памятнику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

В мероприятии принял участие Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, сообщает Патриархия.ru.

В церемонии также участвовали председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов, члены Правительства Московской области, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Московской областной Думы, главы муниципальных образований региона, представители Московского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также воспитанники кадетских корпусов и руководители поисковых объединений Подмосковья.

* * *

В этот день состоялось возложение цветов к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Г.К. Жукову от Правительства Москвы. В церемонии, которую возглавил мэр Москвы СС. Собянин, приняли участие депутаты Московской городской Думы, члены Правительства Москвы, ветераны войны, представители молодежных, общественных организаций и религиозных конфессий.

Среди участников был председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов.

5 декабря — день воинской славы Российской Федерации. Советские войска 5-6 декабря 1941 года в ходе Московского сражения перешли в контрнаступление, в результате которого захватчиков удалось отбросить от столицы. Эта битва стала первым крупным поражением фашистской Германии.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~GxFZq