logo




Поджигатель церкви в Тушине заявил, что действовал "по указанию голоса"

Поджигатель церкви в Тушине заявил, что действовал "по указанию голоса"

35-летний Евгений Сенчин, обвиняемый в поджоге деревянной церкви в столичном районе Тушино, заявил суду, что действовал "по указанию голоса, приказавшего сжечь храм".

Хорошевский суд в пятницу отказался заключить Сенчина под стражу, как того потребовало следствие, и отправил его под домашний арест до 7 января.

Ранее Сенчин был осужден на условный срок по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). В настоящее время ему инкриминируется совершение преступления по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

По словам следователя, предварительная сумма ущерба от пожара составляет более миллиона рублей.

6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы" произошло возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова. Площадь возгорания составила около 20 кв. метров.

Это не первый поджог храма в Москве за последнее время. В ночь на 13 октября на улице Камова неизвестный поджег деревянный храм Иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и здание воскресной школы.

В РПЦ недавние поджоги храмов Москвы назвали выходками противников "программы-200", которая нацелена на возведение храмов в густонаселенных районах столицы.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~nzH66