Ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин поздравил с днем Ангела настоятеля храма иконы Божией матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле протоиерея Иоанна Кудрявцева и совершил панихиду по священномученикам земли русской

logo




Ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин поздравил с днем Ангела настоятеля храма иконы Божией матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле протоиерея Иоанна Кудрявцева и совершил панихиду по священномученикам земли русской

9 февраля 2018 года, в день памяти св. Иоанна Златоуста и день Ангела настоятеля храма, в казачьем храме на Ходынском поле протоиерей Иоанн Кудрявцев совершил праздничную Литургию.

Его Высокопреподобию сослужили ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин, а также представители клира Московской городской епархии.

За богослужением молились прихожане, сотрудники храма и Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

По окончании литургии священник Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета, обратился к протоиерею Иоанну Кудрявцеву с поздравлениями и вручил в дар от имени митрополита Кирилла, почетного настоятеля казачьего храма на Ходынском поле, Служебник.

Иерей Тимофей Чайкин, в частности, сказал: «Сердечно поздравляем Вас с недавно прошедшим 50-летним юбилеем и с сегодняшним днем Ангела. Господь сподобил Вас носить имя великого святителя Иоанна Златоуста, который жизнь свою уподобил служению Богу. Множество трудов положил святой святитель Иоанн Златоуст для того, чтобы прославлялось имя Господа, для того, чтобы люди искали и находили Христа. А найдя Христа и утвердившись в вере, получали утешение и надежду на то, что Господь сподобит их к вечной радости в Царствии Божием. Как мне кажется, главным творением Иоанна Златоуста явилось составление той самой Божественной литургии, за которой мы ежедневно молимся, взывая благодать духа на дары святые. От имени митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета, передаю Вам, Ваше Высокопреподобие, искренние поздравления с праздниками и благопожелания, а также преподношу в дар Служебник».

Протоиерей Иоанн Кудрявцев поблагодарил владыку митрополита, ответственного секретаря Комитета иерея Тимофея Чайкина, сотрудников Синодального комитета, всех верующих, пришедших в праздничный день в храм за добрые слова поздравлений и напутствий, и пожелал всем милости Божией, любви и мира.

Затем ответственный секретарь совершил панихиду по клирику Тамбовской епархии, иерею Титу Селиванову, 80 лет назад по решению Тройки расстрелянному в Воронежской области и реабилитированному в 1964 году, дедушки сотрудницы Синодального комитета, а также по всем священномученикам земли русской, безвинно пострадавшим за веру и Отечество. Обращаясь к верующим, отец Тимофей отметил: «Таких священников, преданных смерти за слово Христа, большое множество в русской истории. Они не прославлены здесь, на земле, но они прославлены у Господа, поэтому прошу вас помянуть в святых своих молитвах приснопоминаемого усопшего священника Тита. Всем вам желаю Божией помощи, мира, благополучия, а всем вашим усопшим близким Царствия Божия».



Источник:  http://www.skvk.org/52482
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~MbrM7