logo




Более 126 тыс. православных россиян поклонились Главной иконе Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» в ЮВО

Более 126 тыс. православных россиян поклонились Главной иконе Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» в ЮВО

Более 126 тыс. православных россиян поклонились иконе «Спас Нерукотворный» с момента её прибытия в Южный военный округ (ЮВО).

На данный момент в храме Всех Святых на главной высоте России в Волгограде — Мамаевом кургане — поклониться иконе и ковчегу с мощами святых покровителей русского воинства уже пришли более 70 тыс. человек, в том числе кадеты, казаки, школьники из летних лагерей городских учебных заведений Волгограда, курсанты академии МВД, студенты, а также жители и гости города-героя.

Также лику Христа поклонились военнослужащие десантно-штурмовой бригады ВДВ, дислоцированной на территории ЮВО, которые совершили 200-км марш из пункта постоянной дислокации в Волгоград.

Безопасность иконы и ковчега с мощами святых круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты Почётного караула и военной полиции ЮВО.

Завтра икона бортом военно-транспортной авиации будет доставлена в храм Казанской иконы Божьей Матери, расположенный в Буденновске (Ставропольский край), где она пробудет с 15 по 21 июня. 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Gyit4