Татьяну Голикову досрочно освободили от должности председателя Счетной палаты

logo




Татьяну Голикову досрочно освободили от должности председателя Счетной палаты

Татьяну Голикову досрочно освободили от должности председателя Счетной палаты

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в четверг единогласно поддержали вопрос о досрочном освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты РФ, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

"За" проголосовали 347 депутатов, голосовавших "против" нет.

"Вы знаете, что в процессе консультаций Дмитрий Анатольевич Медведев высказал ряд предложений по кадровым вопросам. В частности, по заместителям председателя правительства. Одна из кандидатур, которая называлась, - это Татьяна Алексеевна Голикова. Так как она сейчас занимает должность председателя Счетной палаты, то, по Конституции, по закону, мы должны с вами рассмотреть предложение президента РФ, который внес следующий документ", - сказал полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, излагая суть вопроса.

Голикова поблагодарила парламентариев и коллег по Счетной Палате за плодотворную работу. 

"За этот период, который я назвала (4,8 лет - прим. ТАСС), в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей. Если вы поделите это на численность сотрудников Счетной палаты, безразлично, инспекторы они или не инспекторы, - это 38 млн рублей. Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться. И завершая, хочу сказать, что благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты", - сказала Голикова со слезами на глазах.

Также она выразила благодарность депутатам Госдумы, в частности, комитету по бюджету и налогам.

"Хочу сказать, что на протяжении этих 4,8 лет пребывания на должности я старалась, и вы всегда шли навстречу, чтобы взаимодействие между парламентом и Счетной палатой было наиболее тесным, чтобы наши материалы, которые мы всегда представляли в парламент, были востребованы, чтобы на основании этих решений или предложений, в том числе, совершенствовалось законодательство РФ", - сказала Голикова.

Она добавила, что по ее мнению, доказательством этого тесного взаимодействия стали последние поправки в регламент Госдумы, которые сделали обязательными рассмотрения заключений СП на законопроекты.


 

 
Источник:  http://tass.ru/politika/5208274
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~BAWwX