logo




Штаб Путина отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Штаб действующего главы государства Владимира Путина, баллотирующегося на новый срок, заявил об отказе кандидата от бесплатного теле- и радиоэфира на федеральных государственных каналах, выделяемого для дебатов. Об этом сообщила во вторник председатель ЦИК Элла Памфилова перед началом жеребьевки по распределению между кандидатами в президенты и выдвинувшими их партиями эфирного времени на государственных федеральных теле- и радиоканалах.

"Ранее штаб кандидата Путина Владимира Владимировича заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на каналах общероссийских организаций телерадиовещания. Соответствующее заявление от уполномоченного представителя поступило в ЦИК России 10 февраля", - сказала она.

Бесплатный эфир для проведения агитации и участия в дебатах будет выделяться кандидатам в президенты и выдвинувшим их партиям на 338 региональных телеканалах и 280 региональных радиостанциях, уточнила Памфилова. Она напомнила, что закон гарантирует зарегистрированным кандидатам возможность использовать на безвозмездной основе эфирное время на теле- и радиоканалах российского и регионального уровня.

Жеребьевка для распределения времени на федеральных каналах проходит в ЦИК 13 февраля. "А в регионах в эти же дни проходит распределение бесплатного эфирного времени на 338 телевизионных и 280 радиоканалах избирательными комиссиями ", - сказала Памфилова.



Источник:  http://tass.ru/politika/4954304
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~RcFg8