logo




Право собственности на самую большую школу в России зарегистрировали в Москве

Право собственности на самую большую школу в России зарегистрировали в Москве

Оформлено право собственности в отношении школы на территории бывшего завода ЗИЛ в Даниловском районе на юге Москвы - крупнейшей в России, сообщили в пресс-службе столичного Росреестра.

В пресс-службе добавили, что экспериментальная школа, расположенная по адресу: проспект Лихачева, д. 11, была поставлена на кадастровый учет в сентябре, теперь же зарегистрировано право собственности столичных властей на этот объект. По информации столичного правительства, это крупнейшая школа в России. Образовательное учреждение рассчитано на 2,5 тыс. учеников и занимает территорию 40,8 тыс. кв. м.

Школа будет находиться в ведении госпредприятия "Управление гражданского строительства", добавили в столичном управлении Росреестра.

О планах строительства самой большой школы в России стало известно осенью 2017 года. Сообщалось, что на этот проект из бюджета выделят около 3 млрд рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на базе школы будет создан детский технопарк "Кванториум" с программами дополнительного образования.

О завершении строительства экспериментальной школы на территории ЗИЛа стало известно в сентябре 2019 года. Как сообщал официальный сайт мэра Москвы, в здании разместятся блоки начальных классов, основной и старшей школы, а также культурно-спортивный блок. В упомянутом технопарке дети будут углубленно изучать естественные и инженерные науки. В частности, ребята узнают об инновационных технологиях и получат практические навыки работы с ними.

В школе также будут открыты залы для занятия гимнастикой и хореографией, актовый зал на 1040 мест с эстрадой и гримерными. В столовой школы обустроят два обеденных зала на 450 мест для учащихся младших классов и на 800 мест для старшеклассников, сообщалось на сайте комплекса градостроительной политики Москвы.

Новая школа — только часть большого проекта. На территории бывшей промзоны "ЗИЛ" власти намерены построить около пяти миллионов квадратных метров жилья и порядка 35 километров новых дорог. После реорганизации бывшая промзона станет территорией, по инфраструктуре сравнимой с отдельным городом, пообещали в мэрии Москвы.

Как сообщал заммэра Марат Хуснуллин, с начала 2019 года в столице построили 19 школ и детских садов, еще пять объектов образования будут сданы в ближайшее время.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~qZSxG