logo




Ольга Васильева посетила первый в Пензе детский технопарк «Кванториум НЭЛ»

Министр образования и науки России Ольга Васильева посетила первый в Пензе детский технопарк «Кванториум НЭЛ», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

На открытие «Кванториума НЭЛ» в Пензе из федерального и регионального бюджетов было выделено более 79 миллионов рублей. В технопарке учатся свыше 800 детей.

«В учреждении реализовано шесть направлений детского технического творчества: «БиоКвантум» — био- и нейротехнологии, генная инженерия, бионика, «НаноКвантум» — нанотехнологии, «РобоКвантум» — робототехника, «IT-Квантум» — программирование, виртуальная и дополненная реальность, «Промышленный дизайн», а также «ХайТек» — инженерия и изобретательство, промышленная робототехника», - говорится в сообщении. 

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках курируемого Министерством образования и науки РФ приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~foQu8