logo




Минпросвещения пообещало оставить учителям четыре документа для заполнения

Минпросвещения пообещало оставить учителям четыре документа для заполнения

Заместитель министра просвещения Ирина Потехина считает, что закон, снижающий дминистративную нагрузку на учителей, должен быть принят в ближайшее время. Именно на это рассчитывают в ведомстве.

Выступая на республиканском августовском совещании педагогов в Уфе, она заявила, что педагог должен вести только четыре документа: рабочая программа по предмету, календарно-тематическое планирование, электронный журнал и электронный дневник.

Проект федерального закона, который должен законодательно закрепить нагрузку педагога только по этим четырем пунктам, уже готов.

Избыточной административной нагрузкой в Минпросвещения считают ситуации, "когда в школу спускаются предложения от самых разных инстанций провести то, провести это и еще сдать отчет".

Среди других проблем, с которыми сталкиваются школьные преподаватели, она назвала высокую нагрузку: к концу прошлого года она в среднем составила 1,4 ставки, а в некоторых регионах приблизилась к 1,8 ставки.

Кроме того, сейчас в России почти 40% педагогов старше 50 лет, и молодые специалисты идут в школы неохотно. Она отмечает, что , эту проблему может решить привлечение студентов к работе в школе. Например, студентам педагогических колледжей и вузов можно было бы разрешить вести кружки в школах.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CgXfC