logo




В Австралии ученые обнаружили бактерии, устойчивые ко всем известным антибиотикам

В Австралии ученые обнаружили бактерии, устойчивые ко всем известным антибиотикам

Исследователи из Австралийского национального университета определили три новых штамма бактерии стафилококка, каждый из которых может вызвать неизлечимые заболевания. Об этом во вторник сообщает сайт австралийского Института инфектологии и иммунитета им. Питера Доэрти.

Команда исследователей из института Питера Доэрти в Мельбурне опубликовала выводы исследования, проводившегося на базе 78 больниц в 10 странах мира и направленного на изучение устойчивости больничных бактерий к антибиотикам. В ходе изучения сотен материалов были определены три новых штамма бактерии стафилококка (Staphylococcus epidermidis), обладающие высокой резистентностью ко всем известным лекарствам против бактериальных инфекций. Автор исследования - профессор университета Мельбурна, директор микробиологического диагностического отделения Бен Хауден - отметил: "Выявление новых штаммов означает, что мы регулярно используем новейшие антибиотики, очень дорогие и токсичные, а бактерии приспосабливаются к ним".

Выводы команды ученых, опубликованные в журнале Nature Microbiology, свидетельствуют о том, что все чаще антибиотики, даже сильнодействующие, используются в качестве предупредительной меры, и такой подход способствует развитию устойчивости бактерий к лекарствам против них.
Наибольшую опасность бактерия Staphylococcus epidermidis представляет для людей с ослабленным иммунитетом.
Источник:  https://tass.ru/nauka/5519859
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~8becG