logo




В Волгоградской области прошли молодежные военно-патриотические учения «Горлица»

В Волгоградской области прошли молодежные военно-патриотические учения «Горлица»

Организует их центральный штаб учений при отделе войскового и полицейского душепопечительства Волгоградской епархии.

Уже пятый год в Волгоградской области проходят духовно-нравственные военно-патриотические учения «Горлица», сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии.

Это событие разработано на основе православных ценностей и лучших традиций российского воинства. А целью учений является патриотическое воспитание, обретение любви к Отечеству, укрепление православной веры, знакомство с военным уставом.

Этим летом в «Горлице» принимали участие подростки старше 12 лет, молодые люди, готовящиеся к военной службе, священники, родители, педагоги, работающие с детьми, представители казачества.

Ребята собрались, чтобы испытать свою волю и силу духа, получить нравственные и духовные уроки. Участники игры здесь были поставлены в такие условия, при которых нужно было делать выбор в своих действиях: учиться прощать, не таить обиду и злобу, признавать свои ошибки, не сквернословить, почитать старших и заботиться о младших, следуя девизу учений: «Самая трудная победа — это победа над самим собой».

Конечно, тяжело было мальчишкам и девчонкам обходиться несколько дней без привычных для них удобств, вещей, включая мобильники. Так ребята учились преодолевать себя, смиряя свои потребности, отказываясь от излишеств и праздности обычной жизни.

Детско-юношеское духовно-нравственное военно-патриотическое учение «Горлица» — это педагогическое событие, разработанное на основе православных ценностей и лучших традиций российского воинства, детально проработанное и тщательно подготовленное, в котором, сохраняя мирный дух, все участники проходят через ряд испытаний.

В учении «Горлица» во время учебно-боевых действий армиям категорически запрещается использовать технические средства, так как данное учение направлено на собирание внимания ко внутреннему миру и духовно-нравственным качествам. Для достижения такой непростой цели в учении «Горлица» введена должность хранителя учения.

Хранители учения призваны не только контролировать четкое исполнение правил, но совместно с остальными устроителями создавать и сохранять такую духовно-нравственную среду, в которой все участники учений сами будут видеть свои недостатки, и предпринимать усилия для их исправления.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~A9OFX