logo




В Волгограде на базе "Орленка" откроется детский военно-исторический лагерь

В Волгограде на базе "Орленка" откроется детский военно-исторический лагерь

Первая смена в новом лагере откроется уже 21 июня.

Детей в лагере ждет насыщенная программа: их научат основам знаний по начальной военной, спортивно-туристической подготовке, проведут курсы основ безопасности жизнедеятельности, а также гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания. Каждый день будет насыщен уникальными яркими мероприятиями. Впереди у школьников занятия по тактической, огневой, строевой, общефизической, медицинской подготовке, ориентированию на местности. Также ребята смогут принять участие в командных тактических играх, в числе которых "Лазертаг" и "Зарница".

Но и это не все. Детей и подростков познакомят с историей казачества: ребята пройдут занятия в конно-спортивном клубе и смогут прикоснуться к боевой традиционной казачьей культуре "Пластуны".

Главная цель программы - привить детям уважение к истории своей Родины, приобщить к духовным ценностям российской культуры, а также воспитать нравственные качества, такие как чувство долга, ответственности, патриотизма, и, конечно же, готовности служить людям и Отечеству, что особенно важно для будущих защитников родины.

Первая смена откроется в лагере уже 21 июня. За 1 смену в военно-историческом лагере "Орлята Волгограда" смогут побывать 470 детей.

Организатор проекта - "Российское военно-историческое общество" и администрация Волгограда.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~tfwvo