logo




В Тверской городской Думе накануне Дня России вручили награды за патриотическое воспитание

В Тверской городской Думе накануне Дня России вручили награды за патриотическое воспитание

Перед   Днем России Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и руководитель депутатской группы ТГД «Связь поколений» Сергей Мамонов поздравили  и наградили руководителей общественных организаций за патриотической воспитание молодежи.

-  Подрастающее поколение должно знать, что и как происходило на нашей Родине. Здесь собрались и участники боевых действий, и воспитатели молодежи. Ваш жизненный опыт всегда очень полезен. Мне приятно поздравить и вручить грамоты за ваш вклад в патриотическое воспитание граждан, - в начале церемонии сказал председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев. 

Отличившимся вручили медали Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность», почетные грамоты «Союза городов воинской славы» и почетные грамоты Тверской городской Думы. Среди награжденных представители ветеранских организаций, молодежного центра, казачества, военно-исторических и научно-исторических объединений.

В частности, почетную грамоту от ТГД получил атаман Тверского станичного казачьего общества Тверского окружного казачьего общества Войскового общества «Центральное казачье войско» Альберт Меньшиков. Он по образованию юрист, 21 год посвятил службе - служил и в милиции, и в МЧС. Неоднократно ездил на Северный Кавказ, где выполнял боевые задачи. Кроме того, он участвовал в поимке опасных преступников и ликвидациях последствий ЧС в регионе. 

Почетную грамоту «Союза городов воинской славы» юные представители общественной организации Военно-исторический клуб «Пост№1» города Твери получали  вместе с руководителем Игорем Потаповым.

- Мы занимаемся реконструкцией рабоче-крестьянской красной армии в период Великой Отечественной войны и Советской армии в послевоенный период. Проводим уроки мужества в школах и детских садах, участвуем в городских мероприятиях, устраиваем выставки, заступаем на пост №1 у мемориальных сооружений. В отряд я пришел в 2015 году, увидел их выставку на 9 мая. Пришел посмотреть и мне понравилось, мне это интересно. Мне нравится рассказывать молодым людям, как воевали их дедушки и прадедушки. Мне очень неприятно, что сейчас пытаются переписать историю, и мне хочется, чтобы люди знали, как было на самом деле, - рассказал один из активных членов Военно-исторического клуба Илья Олейник. 

На мероприятии получили награды 13 организаций и объединений.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~g6sRi