logo




В Белореченском районе на базе лагеря «Олимпиец» стартовала казачья смена

В Белореченском районе на базе лагеря «Олимпиец» стартовала казачья смена

Уже стало традиционным, что одна из смен в «Олимпийце» – казачья. 

На открытие прибыли благочинный Белореченского округа отец Виталий, настоятель Свято-Михайловского храма станицы Рязанской протоиерей Павел, атаман Белореченского РКО есаул Виктор Мельников, атаманы первичных казачьих обществ и родители ребят. 

От имени главы Белореченского района Ивана Имгрунта поздравил с открытием смены Виктор Мельников. Он отметил, что здесь дети смогут не только набраться сил на весь следующий год, но и знакомится с историей казачества, заниматься в конно-спортивной секции. А самое главное – их детская дружба только окрепнет и станет еще сильнее.

Большой концертной программой, которая состояла из песен, танцев, показательных выступлений по фланкировке шашкой и по верховой езде с элементами джигитовки, порадовали гостей как старшие, так и совсем юные казачата.

– Мои дети всегда с радостью едут в «Олимпиец», – говорит Эмма Якунина, мама четырех казачат, – за время, которое мои сыновья находятся в этом лагере они забывают о, привычном для дома, интернет-общении, учатся быть дружными и общаться просто так, без телефонов, да еще и осваивают навыки походной жизни, что им может пригодиться в будущем. Ведь впереди у них – армия. Я спокойна за них потому, что рядом с ними казаки-наставники и педагоги-вожатые.

Елена Шаповаленко

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~hAbsL