logo




В Астраханской области растёт число молодых казаков

В Астраханской области растёт число молодых казаков

Работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию юных астраханцев обсудил сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин с руководителями крупных региональных молодёжных военно-патриотических движений – казачья организация «Астраханцы», «Юнармия» и медиаклуба «Буревестник».

Молодёжная казачья организация «Астраханцы» образовалась более трёх лет назад и объединило под своим «крылом» более пятисот человек. МКО «Астраханцы» проводит массовые спортивные мероприятия, народные праздники и гуляния, осуществляет волонтёрскую деятельность, участвует в проведении детских казачьих смен, в которых за год принимают участие более 500 человек. Губернатор Александр Жилкин отметил, что астраханцы оценили проект «Астраханские вечерки», реализуемый казачьей молодёжью. Причём этот формат мероприятий привлекает не только молодёжь, но и горожан любого возраста.

О том, что интерес к патриотическому воспитанию у астраханцев есть, говорит набор в курсантскую школу «Покров». Он оказался самым многочисленным за всю историю школы – 80 ребят.

На встрече было отмечено, что с каждым месяцем деятельность астраханских молодёжных организаций становится все более открытой, в том числе и соцсетях – благодаря патриотическому медиаклубу «Буревестник». Так, сегодня общая численность тематических групп в соцсетях – более 300 000 человек. 

Источник:  http://astmolkazak.ru/news/79
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~fqoLk