logo




СКР возбудил дело из-за подростка, пронесшего в московскую школу нож

СКР возбудил дело из-за подростка, пронесшего в московскую школу нож

Следователи проверят на предмет халатности учителей московской школы, где подросток угрожал причинить себе вред, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"По указанию исполняющего обязанности руководителя Главного управления СК по Москве Андрея Стрижова на предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов", - сказала Ю.Иванова в четверг "Интерфаксу".

Также, по ее словам, следователи проверят условия жизни юноши.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, сказала Иванова, не уточнив, по какой именно статье.

Утром 6 декабря 16-летний школьник принес в школу №1359 в Жулебине канцелярский нож и угрожал причинить себе телесные повреждения. Из школы были эвакуированы учителя и ученики. На место происшествия прибыли полицейские и бригада скорой психиатрической помощи. В переговорах с мальчиком участвовал психолог, и итоге школьник был передан медикам.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что возможной причиной поведения подростка мог стать проваленный допуск к Единому госэкзамену. Другой информированный источник сообщил "Интерфаксу", что ученик состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~M2Slz