logo




Региональное отделение ДОСААФ России в Ярославской области

Региональное отделение ДОСААФ России в Ярославской области


ДОСААФ –  это добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, отделения ДОСААФ есть во всех уголках страны, где каждый желающий может свободно стать членом регионального филиала.
Основной задачей этой организации в Советском Союзе была подготовка населения к военному времени, но сейчас эта необходимость не так явно ощущается и организация сменила поле деятельности. В наши дни ДОСААФ занимается обучением авиаспорту, радиоспорту, стрельбе из огнестрельного и пневматического оружия, а так же, навыкам, не связанным с военным делом, таким как  моделирование, вождение автотранспорта,  организует активный отдых на открытом воздухе и походы. Не забывают там и про призывников, например, в Ярославском отделении есть курсы подготовки призывников, так сказать, для более успешного несения службы и ответа перед Родиной.

Сейчас, основная цель организации это развитие спортивных,  творческих и технических навыков, а так же привитие молодому поколению интереса к военным специальностям.

Что же может быть ближе казаку, чем военное дело? И правда, многие казачьи общины сейчас сотрудничают с дружественной организацией. Любой казак может как принимать участие в качестве ученика, так и быть преподавателем любимой дисциплины. Ещё маленькими мальчиками, юных казаков обучают военному делу, так почему бы не заняться моделированием самолётов, став старше, статный сын казачества может обучиться стрельбе, а может пойти в кадетский класс. Военное дело полезно в любом возрасте и научиться ему тоже можно в любое время.

Автор: Полина Суворова
Источник:  Информационное агентство Российского казачества
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lWzYq