logo




Путин подписал закон о наказании за вовлечение детей в несанкционированные акции

Путин подписал закон о наказании за вовлечение детей в несанкционированные акции

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции.

Закон, устанавливающий административную ответственность за вовлечение подростков в незаконные митинги, был принят Госдумой 18 декабря и одобрен Советом Федерации 21 декабря.

Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется нормой, которая гласит, что "вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей".

В соответствии с поправками отвечать будут организаторы несанкционированного митинга.

Повторное совершение такого правонарушения будет караться повышенной административной ответственностью: штраф для граждан составит от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; для должностных лиц - от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~L0vLF