logo




Около 50 поронайцев вступили в ряды Юнармии в День России

Около 50 поронайцев вступили в ряды Юнармии в День России

Праздничную программу на сцене под открытым небом открыл танец ансамбля «Мэнгумэ илга», символизирующий общность народов нашей области. Затем мастера спорта Аркадий Задорожный — по боксу — и Ольга Авилова — по силовому троеборью — подняли флаг России на специально установленном флагштоке.

Собравшихся поздравили мэр района Александр Радомский, председатель местного собрания депутатов Александр Урюпин и региональный депутат Наталья Захарчук. Выступавшие отметили, что сегодня День России отмечается в юбилейный 25 раз, и что с момента распада СССР это самый значимый праздник в нашей многонациональной и единой стране.






Клятву юнармейцев принимали военком Виктор Гришков и начальник штаба местного отделения военно-патриотического движения Андрей Гридин. Самые активные мальчишки и девчонки района дружно пообещали стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни и готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Символы движения — значки — им торжественно вручили спустившиеся со сцены ответственные лица района и области.










«Россия — Русь», «Я люблю тебя, Россия», «Наш дом — Россия» — эти и другие схожие по названиям песни главенствовали сегодня в вокальных номерах концертной программы. На сцену выходили участники русского народного хора, квартет «Гармония», певцы Евгений Хлебников, Кристина Шенеман, Елена Таран. Фланкировали шашкой юные, но лихие «казаки», в показательных выступлениях демонстрировали силу, ловкость и пластичность футболисты, гимнасты, каратисты и боксеры местной ДЮСШ.













После дружно спетой «Желаю тебе, земля моя» на площади стартовали веселые игры для детворы, организованные работниками местного досугового центра. Ребята прыгали, бегали, тянули канат, играли в «Лазер таг» и рисовали мелками на площадной брусчатке символы страны и нашей Сахалинской области.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lFHvh