logo




Кадеты Целинного района выиграли конкурс «Лучший казачий кадетский класс УрФО» 

Кадеты Целинного района выиграли конкурс «Лучший казачий кадетский класс УрФО»  

Школьники показывали свои таланты в пяти номинациях
Кадеты Косолаповской средней школы Целинного района выиграли конкурс-смотр «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». За звание лучшего класса зауральцы боролись с командами Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
В течение трех дней школьники показывали свои навыки в пяти номинациях: представление команды, смотр казачьей песни, атлетическое многоборье, стрельба из пневматической винтовки и викторина по военной истории и традициям российского казачества.
— Нынешнее поколение казаков бережет и преумножает богатейшие традиции своих предков. Вместе с этим укрепляется и мощь нашего государства, — цитирует заместителя руководителя Зауралья по социальной политике Александра Карпова пресс-служба губернатора.
Команда Косолаповской средней школы получила переходящий кубок Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Команды-призеры награждены медалями, кубками, дипломами и ценными призами.  
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~j0Zgi