logo




Алеша&KIDS

Алеша&KIDS 

Акция Алеши Навального: навредить и отработать. 

26 марта – замечательный воскресный день, к тому же, наконец-то пришла весна. Нормальные люди посвящают такие дни семье, прогулке в парке, романтическим свиданиям, и всему приятному, светлому и доброму. Однако, некоторым людям необходимо не только найти «общественно-правовой» повод для прогулки, но и попытаться «плюнуть в вечность» этой прогулкой. Вы уже догадались, о чем пойдет речь – о митингах, организованных Алексеем Навальным.

Увы, но уместнее здесь будет «ура» – перепись показала, что «буйных» и «амбициозных» по всей России не так уж и много. В городах-миллионниках (исключая Москву и Санкт-Петербург) на пикеты приходило в среднем по 1000-1500 человек – слезинка Навального в соленом море. Что уж говорить о провинциях, где сборы были совсем плачевны. В столице же и Питере многоуважаемой оппозиции удалось собрать примерно по четыре тысячи человек.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Господин Алеша Навальный неоднократно призывал своих агнцев к тихой и мирной прогулке, но, увы, основная его целевая аудитория, малолетки и великовозрастные идиоты, не смогла сдержать своих инстинктов. Начнем хотя бы с того, что это «мероприятие» было абсолютно не организовано, митингующие едва ли знали сами, чего хотят. Московским сопротивленцам повезло больше: им было дано ответственное задание - ходить по кругу, против часовой стрелки по Тверской улице (искренне надеемся, что никто из них не заблудился). В Питере же все произошло стихийно: начавшийся на Марсовом поле протест частично перетек к Зимнему дворцу. Для полной картины не хватало только броневиков и г-на Навального на одном из них (он, кстати, по прибытию на московский митинг сразу уехал отдыхать в ОВД). Только представьте: школьники-хипстеры, шагающие по Дворцовой площади, срывающие голос на словах «мы здесь власть!». Забавное зрелище. Далее бедные митингующие совсем потерялись в своих желаниях и поплелись к Исакию, в этот раз, видимо, желая отставки патриарха Кирилла.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова


К вечеру полиция начала разгонять толпу. Не обошлось и без жертв – одному из полицейских неустановленный отморозок нанес сильный удар по голове, в результате чего его жизнь оказалась под угрозой. Так как в Питере митинг был несанкционирован, начались массовые задержания. Всего задержали порядка 700 человек. Но и без этого они бы долго не простояли – в школу завтра рано вставать.

Кстати, один из главных лозунгов, по совместительству хэштег «Димон ответит» вызывает определенные ассоциации. Типичное гоповское панибратство и привычка обращаться ко всем на «ты», абсолютное неуважение к личности – да, пиарасты Алёшеньки разработали кампанию как раз под целевую аудиторию.



  Говоря серьезно, реальной опасности для «кровавого режима» эти прогулки не принесли. Однако, манипулировать детьми – низко! Но, к сожалению, только несформированные, трепетные и доверчивые глаза детей могут всерьез воспринимать тот поток бреда, который Алёша выливает в сеть Интернет. К тому же, перед нами банальная игра на протестных настроениях подростков. Тут дело не в стране - тут дело в гормонах. Хочется обратиться к родителям:

Господа родители! Уделите особое внимание своим детям, если они вдруг начали несвязно говорить, апеллируя к «псевдогражданским» идеалам, выстраивать нелепые причинно-следственные связи или густо пудрить лицо до блеска, то знайте – они попали в лапы сорванца Алёши! Это чревато в лучшем случае абсолютной потерей возможности логично выстраивать мысль, а в худшем – вы получите абсолютно неблагодарных, раздутых от собственного самомнения, безответственных и инфантильных болтунов.

Страшно в этой ситуации то, что молодое поколение не отдает отчет в серьезности последствий своей деятельности. Для молодежи эти гулянья – «модный движняк». Дети нулевых не вдумываются в то, что слышат, о чем говорят и кричат. Большинство из них не знают ничего ни о Дмитрии Медведеве, ни о коррупции. Во время «первых болотных» они под стол пешком ходили.

Успех его среди “школоты” обусловлен следующими условиями:

- абсолютное незнание детками истории и банальных законов развития государства;

- инфантильность и безответственность молодого поколения, "а так же их родителей";

- удачный выбор канала коммуникации с целевой аудиторией.

Последнее представляется наиболее важным. Дети не смотрят телевизор, дети живут в Интернете. И именно Навальный стал тем взрослым дядей, который начал говорить с ними на их площадках и дал им возможность тусоваться с ним, прикрывая это «гражданской активностью». Есть такие «любители детей», которые пытаются совратить свою жертву очередной «конфеткой», прежде чем завести ее в темный тоннель, указав в конце этого тоннеля на весьма сомнительный свет. Алёша для них – всего лишь медиа-персона, по значимости как любой другой популярный видео-блоггер, разве что цели и задачи у Алеши куда более коварные и расчетливые. 

Поэтому мы кричим сильным мира сего: «Говорите с детьми на их языке и в их мире, то есть, в Сети! Они там одни, наедине с чудовищами, которые с лёгкостью ими управляют.»

Поэтому мы кричим родителям: «Неужели необходимо чтобы ваши дети сначала пролили кровь из-за этого проплаченного провокатора, чтобы вы включили свои головы!?» Ведь в этой неуправляемой толпе могло случиться все что угодно: какой-то сумасшедший бросил дымовую шашку, а ведь это могла быть не дымовая шашка. Ведь это мог быть и теракт.



И наконец, когда до обывательского сознания дойдет, что история развивается по спирали, и если не учиться на синяках наших предков, вполне возможно, что мы насолим не только самим себе, но и нашим потомкам?

Авторы: Александр Смирнов, Варвара Тирахова

Источник:  Информационное агентство Российского казачества
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~23qOu