logo




«Завтра была война»

«Завтра была война»

Уже много лет подряд в Смоленске 21 июня в канун начала Великой Отечественной войны у Вечного огня в сквере Памяти героев проходит митинг-реквием, посвященный той далекой беспощадной войне, памяти защитникам Отечества, погибших на территории Смоленской области в 1941-1943 годах.

«Завтра была война»«Завтра была война» - так назвали организаторы эту акцию, по одноименной повести нашего писателя-земляка Бориса Васильева, на нее пришли не только ветераны, малолетние узники фашистских концлагерей, люди пережившие горе оккупации, но и множество смолян.

В одном строю с поисковиками Смоленской областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг», поисковиками из Ярцево, Владимира, Ставрополья, стояли казаки-кадеты Смоленского хуторского казачьего общества «Хутор Рай», недавно ставшие участниками поискового движения.

В День памяти и скорби, 22 июня в 4.00 утра личный состав Хутор Рай по благословению духовного наставника иерея Геннадия Дегтяря и по велению своего сердца участвовал в памятно-мемориальной акции «Свеча Памяти»

Казаки-кадеты и руководство хутора, в знак светлой и вечной памяти, склонили головы при перечислении имени каждого похороненного у Крепостной стены солдата.


Наталия Годяева

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ZmYxU