logo




Задачи казачества в свете послания президента Федеральному Собранию

Задачи казачества в свете послания президента Федеральному Собранию

Свыше 1300 губернаторов, министров, депутатов страны, представителей интеллигенции, культуры, СМИ и общественных организаций в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве заслушали 26-ое ежегодное послание президента России Федеральному собранию (16-ое послание Владимира Путина).

В их числе – атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда. Он вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

- В послании президентом была озвучена конечная цель всех национальных проектов, технологического, производственного, экономического прорыва - это забота о повышении уровня жизни народа. Те задачи, которые ставит перед собой созданное Всероссийское казачье общество, созвучны тем, что Владимир Владимирович поставил по линии социальной сферы, обеспечения безопасности страны, системы образования, здравоохранения. Казачество в регионах нацелено именно на то, чтобы улучшить жизнь тех, кто пашет землю, растит хлеба, запускает новое производство. На порядок поднять качество образования в казачьих школах, воспитать настоящих патриотов страны, обретающих смысл жизни и способных брать ответственность за судьбу страны. Обеспечить будущее казачьей молодежи. Казачество России объединяет сегодня свои ресурсы и возможности, чтобы в полную силу их задействовать во благо народа и Отечества, - сказал Николай Долуда.

Николай Александрович акцентировал историческую значимость прозвучавшего обращения президента к Федеральному собранию.

- В этом году было социально-ориентированное послание, в котором президент России поставил задачи всем органам власти: и федеральным, и региональным. Я уверен, что это повысит ответственность каждого чиновника при выполнении государственных задач. Все поправки, внесенные президентом страны в основной закон государства, являются острой необходимостью для граждан России, так как они касаются системы государственного управления и социальных гарантий населения страны, - подчеркнул атаман Всероссийского казачьего общества.

Также Николай Долуда отметил, что для российского казачества очень важен тот факт, что чиновники, работающие в органах государственной власти, по предложению президента не должны иметь двойного гражданства, в результате чего работа руководителей будет выполняться исключительно в интересах граждан России и во благо Отечества.

- Важнейшей поправкой, которая приемлема для всех патриотов России, является предложение президента о главенствующей роли основного закона страны - Конституции Российской Федерации, - убежден Николай Долуда. - Такие изменения серьезно ударят по рукам тех, кто будет иметь желание управлять нашей страной из-за рубежа.

Напомним, послание - это конституционная обязанность президента страны. Она прописана в 84-ой статье Конституции, в пункте «Е», согласно которому президент в послании дает оценку положению дел в стране и определяет основные направления внутренней и внешней политики.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~PfmWW