logo




За заслуги в решении задач безопасности государства

За заслуги в решении задач безопасности государства


В День ракетных войск и артиллерии казаки Донецкого округа во главе с окружным атаманом А.Н. Сидаковым побывали в гостях у казака станицы Каменской, ветерана Великой Отечественной войны, участника штурма Берлина М.Д. Краснова.

Жизнь Михаила Даниловича, его энергичный характер – достойный пример молодым казакам.

Михаил Данилович всю войну прослужил в артиллерии, был ранен, награждён «Орденом Красного знамени», «Орденом Отечественной войны IIстепени», медалью «За отвагу» и «За взятие Берлина».

Донской казак Краснов вместе со своим поколением перенес все тяготы Великой Отечественной войны. Михаил Данилович встретил войну подростком. Весной 1943 года после освобождения родного Каменска от немецко-фашистских захватчиков был призван на службу. В составе отдельного противотанкового истребительного батальона с боями прошёл Западную Украину и Польшу, принимал участие в сражении за Магнушевский плацдарм, освобождении целого ряда польских городов, включая Лодзь и Познань. В апреле-мае 1945 года батарея Михаила Даниловича приняла участие в штурме немецкой столицы.

Долгожданную победу встретил в звании сержанта, командира орудия. После войны Михаил Данилович Краснов вернулся в Каменск. С первых дней принимал участие в возрождении казачества на земле Каменской станицы и Донецкого округа. Сегодня ведет большую работу по воспитанию казачьей молодёжи.

В День ракетных войск и артиллерии казаки Донецкого округа поздравили Михаила Даниловича с праздником и вручили памятные подарки.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~DF2K2