logo




Юные казаки Сахалина показали свои умения в командной и строевой подготовке

Юные казаки Сахалина показали свои умения в командной и строевой подготовке

Региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи-2019 стартовал в Южно-Сахалинске 11 сентября. В мероприятии приняли участие юные казаки из Корсакова, Южно-Сахалинска, Невельского и Поронайского районов. Соревнования начались с конкурса "Визитная карточка" и строевой подготовки, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Допризывная казачья молодежь – это юноши от 15 до 17 лет, которые обладают необходимыми навыками для участия во всероссийской спартакиаде. Во время соревнований они должны показать уровень, как собственной, так и командной подготовки. Нередко участники – подготовленные спортсмены, посещающие не только казачий клуб, но и различные спортивные секции.

Спартакиада включает в себя ряд испытаний для каждого молодого казака, и для команды в целом. Первым делом – это "Визитная карточка" своего клуба и строевая подготовка. В первом конкурсе ребята отразили народное творчество казачьей культуры и историю родного края. А во втором конкурсе команда покажет не только умение ходить строевым шагом, но и целостность отряда.

— Я только первый год в казачьем клубе, но меня уже взяли на такие серьезные соревнования. Нас учат стрелять, ходить строевым шагом, проходить казачьи полосы препятствий, где необходимо метать ножи. Сегодня мы показывали свою "Визитную карточку" на открытие соревнований, туда входит и пляска казачья. Подготовка к спартакиаде занимала у нас по три-четыре часа в день, мы поддерживали друг друга, доводили работу до идеала и старались не допускать ошибок. Всего в клубе нас около 16 человек, но в соревнованиях участвуют только 10. По моему мнению, самая лучшая подготовка у казаков из Корсакова, — поделился юный казак из Южно-Сахалинска Эдуард Антипов.

Следующими испытаниями для казаков станут: "Огневая подготовка", где юношам предстоит стрелять из пневматического оружия на 10 метров, "Казачья полоса препятствий", включающая в себя метание ножей и рубку пучков лозы, и "Военно-спортивная эстафета". Также ребята покажут себя в скачках на лошадях. Это особый вид эстафеты, где казаки, удерживаясь в седле, будут передавать друг другу кубанку [первоначальный головной убор кубанских казахов – прим. редакции].

— Строевая подготовка – это основа военной службы. За десять минут строевой подготовки необходимо показать дисциплину, строевую выучку, индивидуальное и командное выполнение строевых упражнений, прохождение парадным шагом и спеть всеми любимую казачью песню. Большую роль в строю играет командная подготовка, целостность команды, — рассказал главный судья, заместитель атамана Сахалино-Курильского отдельного казачьего общества Андрей Сайко.

Соревнования закончатся 18 сентября. Победители регионального этапа казачьей спартакиады отправятся на Всероссийские соревнования, где представят Сахалинскую область.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~dRTXk