logo




Югорские кадеты стали лучшими в УрФО

Югорские кадеты стали лучшими в УрФО

В Югре выясняли, какой из казачьих кадетских корпусов УрФО самый-самый. В Пыть-Яхе прошли соревнования среди кадетов из шести регионов страны. Три дня больше сотни юношей состязались в физических и интеллектуальных дисциплинах. На смотр-конкурс приехали классы, которые на предварительном этапе стали лучшими в своих субъектах. 

120 молодых да удалых. Лучшие в своих регионах кадеты-казаки намерены показать своё превосходство во всём, чему научились. Здесь старшеклассники из Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей. Югорчане среди них не чувствуют себя новичками.

Олег Шаталин, заместитель начальника отдела по взаимодействию с российским казачеством департамента внутренней политики Югры: «Наши казаки, конечно, самые лучшие всегда и везде, были и будут. Этот конкурс проводится каждый год, но он проводится по очереди во всех субъектах УрФО. В прошлом году он проводился в Курганской области».

На три дня молодые люди погружаются в условия, приближенные к армейским. Говорят, что жизнь в настоящей казарме не просто настраивают на нужный лад, а придаёт силы для участия в состязаниях.

Андрей Горшков, начальник отдела военно-патриотического воспитания АУ «ЦПВС»: «На данном конкурсе предстояло и предстоит множество испытаний: творческие, спортивные и интеллектуальные конкурсы».

Один из самых зрелищных этапов смотра - военизированная эстафета. Это и стрельба из автомата Калашникова, бег с грузом, транспортировка раненого, метание саперной лопатки. Здесь даже из лука надо уметь стрелять. Ну и конечно, чувство локтя и командный дух очень помогают. 

В этот раз лучшим казачьим кадетским классом стали югорчане. Именно им предстоит честь защищать наш регион на уровне России, сообщили ОТРК «Югра».



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~JCTxI