logo




Ямальских казаков в Тюмени научат лучше владеть шашкой и стрелять

Ямальских казаков в Тюмени научат лучше владеть шашкой и стрелять

В Тюменском «Аванпосте» сегодня начались первые полевые сборы личного состава казачьих войск ЯНАО. На них прибыли представители 12 казачьих обществ округа, всего – 41 человек.

Программа рассчитана на четыре дня. Сегодня казаки уделят время теории ведения боя, огневой подготовки и оказания первой медицинской помощи. В субботу перейдут на плац, здесь северян обучат передвигаться в бою в одиночку, отработают с ними строевой шаг и действия знаменной группы. Затем – отработка стрельбы в различных условиях. Призывники освоят бой с перезарядкой, переходом на короткий ствол и обратно.

Дальше по плану – совершенствовать владение шашкой, в том числе в боевых условиях. Отрабатывать тактические действия поможет и пэйнтбольное оборудование. В завершении бойцов ждет трехкилометровый поход.

Местом учений стала площадка центра допризывной подготовки и патриотического воспитания в Тюмени «Аванпост».  Организатором полевых сборов выступил департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. Мероприятие проводится в рамках стратегии развития государственной политики РФ в отношении казачества до 2020 года. 


Алсу Хайретдинова




Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~YmjND