Ямальские казаки обсудили планы на будущее и поездку на Первый Большой круг

logo




Ямальские казаки обсудили планы на будущее и поездку на Первый Большой круг

Члены рабочей группы при правительстве ЯНАО по делам казачества подвели итоги работы за минувший год и определили приоритетные направления на 2018 год.

По мнению атамана Обско-Полярного отдельского казачьего общества, казачьего полковника Сергея Захарченко, деятельность казачьих обществ в охране правопорядка эффективна.

Было отмечено, что численность Обско-Полярного отдельского казачьего общества составляет 770 человек. Из них 688 приняли обязательства по несению государственной и иной службы, 429 осуществляют правоохранительную деятельность. Постоянно привлекаются к охране общественного порядка 202 казака, остальные привлекаются по мере необходимости на безвозмездной основе.

На заседании также была представлена информация о ходе подготовки команды для участия в VII ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс УрФО» в 2018 году.

Напомним, 15 февраля в Москве в Храме Христа Спасителя впервые будет организован Первый Большой круг российского казачества. Казаки из 80 регионов Россиисоберутся для обсуждения концепции объединения в рамках реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества.  

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~qo4Lh