logo




“Я восхищен результатом!” Атаман ОВКО о качестве преподавания в Богдановичском кадетском корпусе

“Я восхищен результатом!” Атаман ОВКО о качестве преподавания в Богдановичском кадетском корпусе

26 сентября 2019 года в г. Богдановиче Свердловской области прошло торжественное мероприятие - посвящение в кадеты Первого уральского казачьего кадетского корпуса. На кадетскую присягу приехал атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов.

Кадеты корпуса приветствовали генерала у входа в Деловой и культурный центр, где и прошла торжественная церемония посвящения.

Перед принятием присяги с напутственными словами со сцены Центра выступили директор кадетского корпуса казачий старшина Сергей Михайлович Звягинцев, глава городского округа Богданович Павел Александрович Мартьянов, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Валентиновна Бабушкина, атаман ОВКО казачий генерал Владимир Иванович Романов, начальник отдела патриотических проектов и программ Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Ольга Валериановна Деникаева, секретарь Консультативного совета по профессиональному образованию Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Людмила Валериановна Бугуева, директор Екатеринбургского казачьего кадетского корпуса войск национальной гвардии Российской Федерации казачий полковник Кутырев и другие социальные партнеры.

Обращаясь к юным казачатам, Владимир Иванович Романов обратил их внимание на то, что первая кадетская присяга - это предтеча той большой присяги, которую они будут принимать при поступлении в военные училища и военные академии. Но тем не менее, произнеся сегодня слова клятвы, они будут верны им всю жизнь.

- Сегодня мы не только смотрим в будущее, но и подводим маленький итог прошедшего времени. Я был восхищен результатом, который показали 11-классники, выпустившиеся в этом году. Я не знаю, каждая ли школа, лицей или кадетский корпус имеют такие показатели, как в Первом уральском казачьем кадетском корпусе. Из 23 выпускников 4 - золотые медалисты, 8 человек поступило в высшие военные училища и академии, 6 - в средне-специальные военные учебные заведения, 4 принципиально пошли служить в армию для того, чтобы почувствовать и понять, что такое защита Родины, все остальные поступили в гражданские высшие и средние учебные заведения. Никто не остался за бортом. Это ли не результат! Это ли не труд! Это ли не ответственность педагогов, преподавателей, директора и заместителей, которые учили и воспитывали на протяжении семи лет этих ребят. Я от всей души от себя лично хочу сказать вам большое спасибо и низко поклониться в пояс за ту работу, которую вы делаете! - произнес войсковой атаман.

Владимир Иванович наградил всех, кто учил выпускников-медалистов, готовил будущих курсантов военных училищ и слушателей военных академий. Директор кадетского корпуса Сергей Михайлович Звягинцев был отмечен медалью за особые заслуги с барельефом Цесаревича Алексия, заместитель директора по учебной и воспитательной работе Елена Львовна Кривоногова - высшим знаком ОВКО, войсковым крестом казачьей доблести 1 степени. Также награды и почетные грамоты получили педагоги и воспитатели кадетского корпуса. Кроме того, был зачитан приказ о присвоении очередных казачьих чинов и вручены погоны. Кадеты встречали бурными аплодисментами и радостными возгласами выход на сцену своих наставников.

Затем настал момент произнесения присяги. 80 кадет-новобранцев выстроились в две шеренги и произнесли слова кадетской клятвы. Атаман ОВКО В.И. Романов и директор корпуса С.М. Звягинцев вручили каждому кадету погоны. Ребята поднялись на сцену, поцеловали кадетское знамя и вместе исполнили кадетский гимн. В этот волнительный момент у многих присутствующих в зале на глазах выступили слезы.

- Большое желание стать кадетом у меня появилось, когда мой дядя стал офицером. И я решил поступить в этот кадетский корпус. Сейчас главное для меня - нести свою клятву до конца, соблюдать ее, - рассказал поступивший в 9 класс кадет Иван Новак.

Поздравить юных казачат с присягой, а личный состав корпуса с пополнением приехал один из выпускников, зачисленных в 2011 году при открытии кадетского корпуса, а ныне курсант Черноморского высшего ордена Красной звезды военно-морского училища имени П.С. Нахимова Сергей Александрович Васильев.

По окончании торжественной церемонии заместитель директора по учебной и воспитательной работе Елена Львовна Кривоногова поделилась секретом успешного обучения и воспитания кадет..

- Это работа всего педагогического состава и офицеров-воспитателей. Они настоящие патриоты, вкладывают в свою работу всю душу. Немаловажное значение имеют курсы “Служу Отечеству”, “Основы военной службы” и другие, а также работа Центра патриотического воспитания. Кроме того, важна атмосфера - мы уважаем и ценим каждого; когда кому-то плохо или хорошо, мы всегда вместе. Всё в единой системе дает такой результат. Я горжусь нашими ребятами! - отметила Елена Львовна.

На сегодняшний день в Первом уральском казачьем кадетском корпусе г. Богдановича обучается 265 кадет в 13 классах-взводах. В 2017-2018 учебном году корпус стал дипломантом 1 степени конкурса “Лучший казачий кадетский корпус”, был победителем многих других конкурсов.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~DSqx7