logo




Встреча казаков с Войсковым священником

Встреча казаков с Войсковым священником

21 февраля с визитом в Новосибирск прибыл недавно назначенный окормляющий священник Сибирского казачьего войска иерей Георгий Вардугин. Войсковой священник в Доме Офицеров провел расширенное совещание с участием атаманов, казаков и окормляющих священников Томского, Кемеровского и Новосибирского отделов СВКО (госреестр).

Перед началом трудов досточтимые отцы и казаки совершили краткий молебен в часовне в здании Дом офицеров Новосибирского гарнизона в честь святого небесного покровителя российского воинства Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

После молебна казаки и священники собрались за «круглым столом». После представления и вступительного слова войскового священника отца Георгия были обозначены несколько актуальных тем для обсуждения.

Казаки и священники в горячей, но дружеской дискуссии обменялись мнениями и сложившимися на сегодняшний день впечатлениями о совместной работе. Досточтимые отцы указали на недостаточный объем и глубину воцерквления казаков и членов семей, хотя отмечается положительная динамика. Казаки в свою очередь обозначили о существующем недопонимании некоторых священников о казачестве и сибирских казаках в частности, о целях и задачах стоящих перед современным казачеством. 

Но в итоге все участники пришли к единому мнению, что только соработничество и глубокое взаимодействие Церкви и Сибирского казачьего Войска позволит успешно и результативно противодействовать тем вызовам, которые сегодня существуют и помогут решить стоящие перед нами задачи. 

В дальнейшем обсудили положительный опыт работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и решили на уровне отделов обмениваться всем накопленными знаниями. Директор Бердского казачьего корпуса есаул С.Г. Овчинников рассказал об алгоритме создания кадетских классов и ответил на многочисленные вопросы.

Отдельский священник НОКО СВКО протоиерей Дмитрий Полушин рассказал о созданном на основе огромного опыта сборник методических материалов о создании и развитии на базе приходов казачьих военно-патриотических клубов.

Так же перед высоким собранием выступил атаман Кемеровской станицы есаул В.Н. Стебаев. Атаман довел информацию о некоторых обстоятельствах и ситуациях сложившихся в Кемеровском отделе. Казаки и священники с пониманием отнеслись к услышанной информации и с уверенностью пожелали скорейшего разрешения некоторых сложных моментов.

Встреча длилась более трех часов, и в обсуждении острых и насущных вопросов никто не заметил,  как они пролетели. После доброй, информационно наполненной дискуссии казаки и священники на память сделали общее фото и разъехались на дальнейшее  служение Отечеству, Казачеству и Вере Православной!!!

Источник:  http://www.skvk.org/57760
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~BX0jf