logo




Впервые казаки ККВ приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

Впервые казаки ККВ приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

Такая акция проходит второй год по инициативе Федерального агентства по делам национальностей на территории всех 85-ти субъектов РФ.

В этом году – диктант получил статус международного, к тестированию присоединились жители 11-ти стран Ближнего Зарубежья.

Это своеобразная проверка знаний традиций, обычаев, культуры народов нашей страны. Поддержать Всероссийскую акцию в Институт развития образования Краснодарского края прибыл атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда.

– Исторически так сложилось, что Россия – многонационально государство. Только на Кубани проживают представители более 120 национальностей, – отметил Николай Александрович. – Важно знать историю, культуру, традиции и обычаи как своих предков, так и народов, живущих по соседству. Потому что именно знание может стать залогом мира и согласия.

Участники диктанта «дружбы народов» ответили на 30 вопросов, 20 из которых были одинаковы для всей России, а 10 – составлены с учетом региональной специфики. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~XHP0M