logo




Возрождая традиции скачек

Возрождая традиции скачек

В станице Гиагинской, на живописном берегу реки Гиага, после многолетнего перерыва прошли скачки на Кубок главы МО Гиагинский район.
Для жителей и гостей района конные соревнования стали поистине долгожданным мероприятием. Впервые за 30 лет станица Гиагинская проводит скачки, приуроченные ко Дню района и Дню станицы.

На импровизированном ипподроме присутствовали: атаман Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов, глава МО Гиагинский район Александр Бутусов, председатель Совета народных депутатов МО Гиагинский район Алла Самохвалова, казаки Гиагинского района во главе с атаманом Евгением Хаминым, главы сельских поселений, гости и местные жители.

Открыл скачки Александр Бутусов, который пожелал всем участникам предстоящих соревнований честных и ярких побед, а многочисленным гостям и зрителям - незабываемых эмоций. ​​Глава района подчеркнул, что скачки - это праздник, возрождающий традиции конного спорта и объединивший всех гиагинцев.

Соревнования были организованы при участии  атамана Дондуковского ХКО Владимира Маликова, который стал главным судьей скачек.

На дистанции от 1000 до 1800 метров в 7 заездах состязались лучшие лошади Гиагинского района, а также гости из Белореченского и Шовгеновского районов. Все победители получили кубки, грамоты и денежные призы.

Главную награду - Кубок Главы МО Гиагинский район завоевал жеребец Аллигатор (владелец Александр Белоусов, станица Сергиевскя).

Соревнования сопровождались выступлениями лучших артистов станицы Гиагинской.

Атаман Гиагинского РКО Евгений Хамин, как положено по казачьим традициям, позаботился об угощении всех гостей, участников и болельщиков горячей ухой, пловом и ароматным чаем.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3WbMb