Войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко принял участие в праздновании Дня Победы в Кузьминках

logo




Войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко принял участие в праздновании Дня Победы в Кузьминках

Войсковой священник Центрального казачьего войска, настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова иерей Марк Кравченко принял участие в праздновании Дня Победы, состоявшемся на Аллее Славы в Кузьминках

Традиционно празднование Дня Победы в районе Кузьминки прошло на Аллее Славы, открытой в 2005 году в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Чтобы поздравить ветеранов и всех жителей района с праздником Великой Победы здесь собрались заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Петр Олегович Толстой, глава Управы района Кузьминки Людмила Олеговна Акубекова, руководитель муниципального округа района Кузьминки Алан Лазаревич Калабеков, депутат Московской городской думы Владимир Михайлович Платонов, депутат Совета депутатов муниципального округа Кузьминки Татьяна Александровна Пашутина, войсковой священник Центрального казачьего войска, настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова иерей Марк Кравченко.

Войсковой священник Центрального казачьего войска, настоятель храма св. равноап. кн. Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова иерей Марк Кравченко принял участие в праздновании Дня Победы, состоявшемся на Аллее Славы в КузьминкахСветлую память погибших почтили минутой молчания.

Среди выступлений почетных гостей со словами благодарности к ветеранам и поздравлениями ко всем собравшимся обратился священник Марк Кравченко. Батюшка кратко рассказал о роли Русской Православной Церкви в годы войны. Пригласив всех помолиться об упокоении душ почивших воинов, отец Марк провозгласил Вечную память «вождям и воинам за Веру и Отечество на полях брани жизнь свою положившим, от ран и голода скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным и всем победы ради потрудившимся». Певчие Князь-Владимирского храма под руководством регента Екатерины Кудрявцевой вслед за священником пропели «Вечную память». В знак того что нынешнее празднование Дня Победы совершается в период попразднства Святой Пасхи, а также в память о том, что промыслом Божиим в 1945 году праздник Пасхи совпал с днем покровителя православного воинства – великомученика Георгия Победоносца, а 9 мая пришлось на светлую седмицу, певчие пропели тропарь Пасхи «Христос Воскресе…» на греческом языке.

Выражая свою глубокую признательность и уважение к погибшим воинам почетные гости и все желающие возложили цветы к памятнику Воину-Победителю, а в небо, в память о героическом прошлом, были запущены воздушные шары.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~BjLAG