logo




Воспитывать молодежь и осваивать землю

Воспитывать молодежь и осваивать землю

Состоялся Совет атаманов Горячеключевского районного казачьего общества. В нем приняли участие атаманы первичных казачьих обществ, заместители атамана, члены правлении Горячеключевского районного казачьего общества.

Первым к обсуждению выдвинули наиболее важный для казаков города вопрос - учреждение городской казачьей ветеранской организации. Объединение планируется как некоммерческое и социально ориентированное. Совместной деятельностью казаки намерены добиться защиты законных прав пенсионеров, инвалидов и ветеранов, обеспечить их достойное положение в обществе. В первую очередь, казаки заинтересованы в проведении патриотической и воспитательной работы с казачьей молодежью города. Как утверждает атаман Горячеключевского района войсковой старшина Василий Аникеев, в рамках благотворительной деятельности ветеранской организации в помощь атаманам первичных обществ планируется проведение совместных мероприятий с допризывной молодежью и учениками казачьих классов.

- Каждый из нас в силах выполнять работу по патриотическому воспитанию, прививать нашей молодежи все самое доброе и святое. Убедительней всего это звучит от тех, кто на личном примере доказал свою преданность Родине. Благодаря вам, ветераны, наше подрастающее поколение будет помнить о подвигах героев и ценить мирное небо над головой, - заключил атаман района.

На совете в администрации города казаки поговорили об экономическом направлении. Почти три года назад губернатор края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, поддержанное кубанским парламентом, о выделении районным казачьим обществам земли без участия в торгах. С тех пор казаки получили возможность не только крепко стать на ноги, но и возрождать традиционный уклад жизни.

- В ближайшее время планируется открытие казачьего сельскохозяйственного кооператива, ведение казаками частной предпринимательской деятельности, - заявил горячеключевской батька Василий Аникеев. - Земля — это актив, позволяющий со временем обществу стать самодостаточным. Конечно, не сразу. Придется потрудиться и искать способы реализации наших проектов.

Атаманы первичных казачьих обществ и Совет стариков района единогласно поддержали атамана района в принятии решений по вышеуказанным вопросам.

За отличие и усердие, проявленное при выполнении поставленных задач, атаман войсковой старшина Василий Аникеев наградил почетными грамотами хорунжего Дмитрия Грищенко, подъесаула Сергея Михайлина.

От имени всего районного казачьего общества атаман поздравил председателя Совета стариков городского казачьего общества Григория Гришко с днем рождения и вручил ему ценный подарок.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~2GSZ7