logo




Воронежский губернатор назвал законной выплату своему заместителю 23 окладов

Воронежский губернатор назвал законной выплату своему заместителю 23 окладов

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал законной выплату 23 должностных окладов врио заместителя губернатора Воронежской области Юрию Агибалову в связи с его выходом на пенсию.

"С точки зрения областного законодательства, выплаты Агибалову были сделаны правильно. Продлевать полномочия он не был намерен", - заявил губернатор журналистам в понедельник.

Он пояснил, что 14 сентября к нему обратился врио замгубернатора с просьбой уволить его с госслужбы в связи с истечением полномочий. 15 сентября такой указан был подписан, и он касался всех членов действующего правительства.

"Весь действующий состав был переназначен. Делали это осознанно, так как в переходный период много распорядительных документов, хотелось, чтобы этот процесс контролировал человек, который имеет большой опыт. Но в новый состав правительства Агибалов входить не был намерен. Таких разговоров с ним не было", - отметил Гусев.

По его словам, вероятно, правильнее было бы сделать эти выплаты в момент указа о назначении нового состава правительства. "Наверное, в этом наша ошибка. Но в законе это однозначно не прописано. Законность этих действий, однако, не вызывает никаких сомнений. Продолжать исполнять обязанности в составе нового правительства Агибалов не будет", - сказал глава региона.

Гусев выразил сожаление, что человек с таким огромным опытом, как Агибалов, уходит из состава правительства. Он будет занимать пост до формирования нового состава правительства, которое завершится 12 октября.

Ранее в пресс-службе "Интерфаксу" пояснили, что лицам, замещавшим госдолжности Воронежской области, устанавливается доплата к страховой пенсии по старости и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов. "Должностной оклад у Агибалова в соответствии с занимаемой должностью составляет 11 тысяч 189 рублей. Данная выплата является единовременной, повторно не назначается и не выплачивается. Соответственно, размер указанной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рубля. Агибалов является получателем страховой пенсии по старости с июля 2018 года и имеет стаж замещения государственной должности более девяти лет. Назначение ему данной пенсии и единовременной выплаты производится, как только происходит увольнение с должности", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что доплаты к пенсии Агибалову была приостановлена при назначении на государственную должность.

Ранее СМИ сообщили, что врио замгубернатора Воронежской области Агибалову, который был уволен 15 сентября, назначили положенное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов, а также назначили доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. 17 сентября чиновника назначили вице-губернатором.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~0PJbm