logo




Волжские казаки установили поклонный крест

Волжские казаки установили поклонный крест  

(специальный репортаж)

5 июля волжские казаки на въезде в село Подгоры, Самарской области, где ведется строительство казачьего хутора «Заволжский», установили поклонный крест. 

История этого хутора такова.

В селе Подгоры находится два монастыря — женский Свято-Ильинский и мужской в честь Честнаго Животворящего Креста Господня около села, в лесу. На протяжении нескольких лет казаки ездили в мужской монастырь помолиться и поучаствовать в строительстве монастыря. Так приросли к этому месту, что сильно возжелали построить свой хутор в этом селе. Но цены на участки в Подгорах были высоки. Решили молиться по соглашению о споспешествовании в приобретении земли и строительства хутора. Через полгода все устроилось. Казаки обнесли свои участки общим забором и потихоньку начали строиться. Кто фундамент под дом залил, кто гараж, кто баню. Длится такое строительство уже три года.

И все же не хватает казачьего храма. Нашли проект небольшого одноэтажного храма в честь Архангела Михаила, который благословил митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий. Выделение земли немного затянулось, и решили казаки поставить поклонный крест на въезде в село, около хутора. Стали узнавать, где можно изготовить такой крест и нам предложили пожертвовать уже готовый. Чудеса. Предложение приняли. Зимой крест хранили в городском храме, а летом, как только позволила погода, крест переправили на пароме через Волгу, доставили в Подгоры и установили на приготовленном основании. Отслужили молебен с казачьим духовником, архимандритом Георгием (Шестуном).

Надеемся, что выделение земельного участка под храм ускорит и его строительство.

Заместитель атамана Волжского ВКО по взаимодействию с Русской Православной Церковью есаул Д.С. Дороднов
Фото К.В. Бобылева






Источник:  http://www.skvk.org/45075
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~HfeBN