logo




Во Владимирской области появится казачья станица?

Во Владимирской области появится казачья станица?

Вопрос о возможности ее создания обсуждался 19 февраля в Пансионате поселка Садовый в Суздальском районе, где состоялась встреча члена Совета при Президенте России по делам казачества, ректора Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского Валентины Ивановой с руководителями владимирского казачества.

В обсуждении участвовали руководители владимирского отдельского казачьего общества – первый заместитель атамана Геннадий Горелов, заместитель атамана по работе с молодежью Василий Кузьмичев, председатель совета стариков Василий Стерлятников, а также атаманы Камешковского и Ковровского хуторских казачьих обществ Александр Михайлов и Валерий Ковалёв.

Участники обсудили данный вопрос пока только в форме проекта. Речь шла о возможном в будущем месте компактного поселения владимирских казаков - станице Ковровской.  – будущего.

Также обсуждалась тема развития казачьих классов во Владимирской области, которые действуют в средних школах №47 в микрорайоне Оргтруд и №48 в микрорайоне Лесной города Владимира, а также в Нововязниковской общеобразовательной школе. Речь шла о программах подготовки казачат, об их участии в мероприятиях патриотической направленности.

Валентина Иванова рассказала о возможности дальнейшего обучения казаков в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского, как в очной форме, так и в режиме онлайн – для школьников и участников патриотических клубов. Это первый в России вуз, в образовательных программах которого предусмотрен казачий этнокультурный компонент. В настоящее время в МГУТУ учится трое казаков из Владимирской области.

Светлана Львова
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~5YHCz