logo




Владимирские казаки провели пятые военно-полевые сборы в Лакинске

Владимирские казаки провели пятые военно-полевые сборы в Лакинске

12 октября 2019 года в городе Лакинск на базе Собинского хуторского казачьего общества под руководством атамана Владимирского отдельского казачьего общества ВКО ЦКВ Петрусенко Михаила Федоровича, с непосредственным участием Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» состоялись пятые региональные военно-полевые сборы. В них приняли участие около 100 кадетов и подростков из военно-патриотических клубов Владимирской области.

Владимирские казаки провели пятые военно-полевые сборы в ЛакинскеОрганизаторы сборов, казаки Собинского хуторского казачьего общества (атаман хорунжий Новинский Д.А.) славятся суровым подходом к воспитанию подрастающего поколения, поэтому трасса, которую они из года в год подготавливают для испытаний физических и морально-волевых качеств будущих защитников Отечества, сложная, а судейство без скидок на нежность возраста.

Протяженность «полосы пластуна» около 4 километров и вторая ее часть изобилует препятствиями. Пройти трассу необходимо за минимальное время, при этом каждая ошибка на рубежах стоит команде штрафных очков. Например, за каждый промах на огневом рубеже команда в полном составе должна пробежать штрафной круг. Стрелку дается пять выстрелов, т.е. неудачливый снайпер может значительно удлинить маршрут и усложнить задачу своей команде. Все как в реальной жизни

Погода в день сборов не радовала – дул пронизывающий ветер, время от времени начинался дождь, но это не помешало, ни организаторам, ни участникам.

Команды стартовали в порядке, определенном жеребьевкой, с десятиминутным интервалом. После полосы препятствий ребят ждал горячий обед. А подкрепившись, приступили ко второму этапу сборов – лично-командному. Он включал в себя: подтягивание, сборку-разборку АК-74, метание ножей, метание гранат на точность, стрельбу из пневматической винтовки и перетягивание каната.

– Самое главное, что ребята, несмотря на разницу в возрасте, смогли сплотиться и пройти трассу как единая команда, — считает начальник штаба хуторского казачьего общества Дмитрий Анисимов. – Такие испытания сплачивают, а недостатки устраним. Я думаю, каждый из ребят почувствовал над чем ему надо работать более интенсивно, а мы поможем им стать сильнее.

Первый заместитель-товарищ атамана Владимирского отдельского казачьего общества войсковой старшина Горелов Г.Ю.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~BhIFw