logo




Весь мир увидел: казаки достойно служат!

Весь мир увидел: казаки достойно служат!

В Азове состоялось торжественное закрытие учебно-практических сборов казаков-дружинников Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», участие в котором приняли казаки Аксайского юрта.​

Как сообщает пресс-служба Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» с 5 июня по 16 июля вместе с представителями полицейского ведомства на площадках Чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в Ростове-на-Дону несли службу 272 дружинника из восьми казачьих округов и тридцати девяти казачьих дружин Ростовской области.

В торжественном построении дружинников приняли участие заместитель Губернатора области М.В. Корнеев, начальник управления по организации охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Ростовской области А.Л. Воробьев, первый заместитель (товарищ) атамана Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» М.А. Беспалов, директор Департамента по делам казачества и казачьих кадетских учебных заведений С.Н. Бодряков, глава администрации города Азова В.В. Ращупкин, а также представители муниципалитетов, чьи дружинники несли службу на Чемпионате мира.

В приветственном слове М.В. Корнеев поздравил дружинников с отличным выполнением задания и поблагодарил казаков от имени Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева:

– 214 тысяч гостей посетили Ростов Арену, 450 тысяч смотрели матчи в фанзоне. Все они видели казаков, несущих службу и в то же время доброжелательно оказывающих помощь гостям. Десятки иностранных СМИ, освещавших матчи в Ростове, опубликовали материалы, где главными героями были казаки.

А.Л. Воробьев поблагодарил казаков-дружинников за совместную работу, отметил, что казаки очень ответственно подошли к службе, и высказал уверенность в повышении качества совместного патрулирования. В частности, начальник управления сказал:

– Все предпринятые меры по обеспечению безопасности гостей Чемпионата, участников и жителей выполнены достойно. Вместе с казаками удалось продемонстрировать доброжелательность и донское гостеприимство. Руководство приняло решение поощрить грамотами ГУВД области пятнадцать казаков-дружинников.

М.А. Беспалов поблагодарил братьев-казаков и отметил, что весь мир узнал: казаки были, есть и достойно несут службу по защите своей Родины. Первый заместитель Войскового атамана по поручению атамана В.Г. Гончарова наградил дружинников войсковыми медалями «За усердие в службе», грамотами и благодарностями. Ряду дружинников присвоены очередные казачьи чины.

48 дружинников, проявивших усердие, высокую бдительность при выполнении поставленных задач, поощрены Войсковым атаманом и полицейским главком. 46 дружинников получили очередные чины.

В свою очередь, командиры дружин отметили, что получили бесценный опыт по взаимодействию с правоохранительными органами в служебной деятельности, по профилактике проявлений экстремизма и терроризма, по обеспечению безопасности граждан при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, оказанию первой доврачебной помощи.

Дружинники были разделены на три полусотни, внутри каждой полусотни – на десятки. Возглавляли десятки и полусотни штатные командиры отделений и командиры дружин. Ежедневно службу несли две полусотни.

Резерв из казачьих дружин г. Азова, Азовского, Аксайского, Октябрьского районов, городов Батайска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Таганрога нес службу в местах постоянной дислокации.

По поручению Войскового атамана казачьего генерала В.Г. Гончарова была сформирована мобильная группа из 40 дружинников, которая находилась в тридцатиминутной доступности к фанзоне. Конные подразделения казачьих дружин также привлекались к несению службы в дни проведения матчей. Так, сводная группа в количестве 18 всадников – в районе стадиона «Ростов Арена» и фанзоны, пять всадников – в районе аэропорта «Платов» в зоне гостеприимства.

Теоретические знания, которые дружинники получили в подготовительный период во время «кустовых» занятий, учебно-полевых и учебно-практических сборов, пригодились на практике. По итогам несения службы в составе нарядов совместно с полицией казаки задержали и доставили в отделы полиции 116 граждан. Как оказалось, четверо из них находятся в федеральном розыске.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~u4KuH