logo




Великий Пост – это великая возможность отдать свою десятину Господу Богу

В воскресенье второй седмицы Великого Поста, настоятель Свято-Покровского храма с.Тростенец Новооскольского района Белгородской области Протоирей отец Андрей (Могилко) пригласил казаков станичной казачьей общины «Оскольская» Белгородского отдела СКВРиЗ на Божественную Литургию .
Отец Андрей является Духовником станицы «Оскольская» и не раз изъявлял желание увидеть станичников в своем храме на общем молитвенном стоянии, а так же хотя бы один раз за Великий Пост исповедать и причастить казаков.
Казаки откликнулись на приглашение своего Духовника и вместе со своими чадами поучаствовали в Воскресном Богослужении и в таинстве Евхаристии! 
Великий Пост – это великая возможность отдать свою десятину Господу Богу (если взять количество дней Поста, отнять страстную седмицу и воскресные дни, то получится 36 дней, ровно десятая часть от календарного года) и казаки благодарят Бога, который даровал им эту возможность, время, где можно немного очистить, немного исправить, немного смирить свою душу и приобрести силы для искреннего служения Вере, Казачеству и своей семье!

Казаки Святого Белогорья полностью поддерживают слава нашего Патриарха Кирилла, который сказал: "Без православной веры нет казака, а есть просто человек, одетый в казацкую форму. Смешно, когда взрослый человек занимается маскарадом, превращается в ряженого. Нельзя надевать казацкую форму, если ты не православный". Казаки понимают, что единственное место, где можно ощутить присутствие Божьей благодати – это ПравославныйХрам, а единственный способ получить прикосновение Святого Духа, это причастие, поэтому казаки будут стараться как можно чаще собираться на богослужения.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~tFCIa