logo




В Йошкар-Оле кадеты-казаки учатся владеть и автоматом, и шашкой

В Йошкар-Оле кадеты-казаки учатся владеть и автоматом, и шашкой

В минувшее воскресенье, 28 октября, в Йошкар-Оле во Дворце Молодежи Марий Эл собрались кадеты-казаки из разных школ города, чтобы почерпнуть воинских знаний и умений от старших товарищей. 

На этот раз ребят ждали не только уроки владения традиционным казачьим и современным оружием, а также экскурс в историю казачества, но и, так сказать, «заочное знакомство с бывшим врагом». Молодая казачья смена смогла лично прикоснуться к истории - наставники принесли на занятие вещи солдат Вермахта, с которыми в сороковых года прошлого века сражались бойцы Красной Армии. 

- Реестровое казачье общество "Хутор Царевококшайский" города Йошкар-Олы регулярно проводит занятия с кадетами. На занятиях их знакомят с культурой и историей казачества, дают азы строевой подготовки, фланкировки казачьей шашкой, знакомят с образцами оружия, амуниции, состоящих на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации. Также ребятам показывают вещи бойцов, участвовавших в Великой отечественной войне, - рассказывает Атаман Максим Кулешов. 

Занятия с молодежью проводят Атаман и казаки-воспитатели кадетского направления. В кадетский отряд входят школьники с десятилетнего возраста.

С нынешней зимы казачье общество планируют проводить военно-полевые сборы для допризывной молодежи.

Фото предоставлены Реестровым казачьим обществом "Хутор Царевококшайский" города Йошкар-Олы.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~t7J1m