logo




В Усть-Белокалитвинском казачьем юрте отметили 266-летие со дня рождения атамана М.И. Платова

В Усть-Белокалитвинском казачьем юрте отметили 266-летие со дня рождения атамана М.И. Платова

В Белой Калитве в парке культуры и отдыха им. В. Маяковского у бюста Матвею Платову состоялся памятный митинг. В нем приняли участие казаки Усть-Белокалитвинского юрта во главе с атаманом Николаем Тимошенко, глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова, местные жители.

На митинге атаман Николай Тимошенко рассказал собравшимся о жизни прославленного атамана и его добрых делах на донской земле. Помощник атамана по идеологии А.Т. Попова говорила об участии М.И. Платова в войне 1812 года. Председатель Совета стариков Усть-Белокалитвинского района поведал о победе М.И. Платова на реке Калалах. Историк-краевед И.И. Колодкин раскрыл историю шашки Платова, подаренной в Лондоне, которая сейчас хранится в Новочеркасском музее Донского казачества.

Отметим, что в настоящее время имя прославленного атамана М.И. Платова гордо носит Белокалитвинский казачий кадетский корпус. Он по праву считается одним из лидеров казачьего кадетского образования не только Дона, но и России. Несколько раз корпус входил в число лучших в России и первым в истории казачьих кадетских корпусов дважды был признан первым из первых и награждён переходящим знаменем Президента России «Лучшему казачьему кадетскому корпусу».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~mQEzb